今天是

赓续精神血脉 传承红色文化 台州局开展学习教育活动

    2021-06-29

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月28日下午,台州市邮政管理局、椒江邮政管理局全体党员干部赴台州第一个党组织纪念馆、椒江档案馆开展“跟着红色地图学党史”专题学习教育活动。这既是一场生动的现场教学,也是一次深刻的思想教育,引领党员干部赓续精神血脉,传承红色文化,推进党史学习教育走深走实。


在台州第一个党组织纪念馆,市区两级邮管局的党员干部认真聆听讲解员的讲解,仔细观看展览的图文资料,重温革命先烈艰辛奋斗的革命历程,缅怀共产主义先行者的光辉事迹,汲取革命初心的力量。展厅参观结束后,在纪念馆的宣誓墙前,全体党员冒着大雨,面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,检视入党初心,接受党性洗礼。


台州第一个党组织纪念馆活动结束后,全体党员干部来到椒江区档案馆,参观庆祝中国共产党建党一百周年大型图片展。图片展分三个部分,通过丰富的图片资料,深刻展示了台州的革命史、社会主义建设史和改革开放史三个历史阶段的缤纷画卷,突出台州人民、椒江人民以大陈岛垦荒精神为指导,100年来战天斗地、勇立潮头的革命豪情。


习近平总书记说,“一切向前走,都不能忘记走过的路”。台州局党员干部将牢记党的初心和使命,坚定理想信念,保持革命意志,发扬斗争精神,持续深入地开展党史学习教育,并融入到实际工作中,进一步感受红色文化,讲好红色故事,传承红色基因。(撰稿人:高倩瑶)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China