今天是

台州市邮政管理局召开全市邮政业管理工作会议谋划部署全年工作

    2016-02-23

  

 

  

 

  

 

  

 

   

  2月21日,台州市邮政管理局召开2016年全市邮政业管理工作会议暨G20杭州峰会安全保障动员部署会议。全市131家邮政快递企业负责人,快递行业协会代表及台州局、天台局全体干部参加了会议。 

  会议回顾总结了2015年我市邮政管理工作,分析了当前邮政业发展形式,谋划2016年邮政业发展任务,部署安排G20杭州峰会安全保障动员工作。会上还表彰了三家2015年度市级青年文明号快递班组,组织三家单位上台交流表态发言,并与参会各寄递企业签订了《寄递企业安全生产承诺书》。   

  会议指出,2016年台州局要以落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》为主线,突出行业发展和安全监管两大重点,深化“5+1”战略思维,重点做到“六个推进”:一是推进政策扶持,优化发展环境。二是推进创新保障,确保寄递安全。三是推进普惠共享,提高服务效能。四是推进依法行政,强化监督管理。五是推进绿色开放,引领转型升级。六是推进作风转变,提升履职能力。 

  会上,32家分拨中心和重点企业围绕企业主体责任落实、安全台帐建设、驰援G20安保举措等议题开展了分组研讨。台州局表示将对提出的问题进行汇总梳理、科学分析、逐条解决,竭力为全市快递业发展做好服务支撑,努力走出新常态下行稳致远的行业发展之路,为“十三五”开好局、起好步,为台州全面推进一都三城建设作出贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China