今天是

省局詹永枢局长一行来台专程调研督查寄递业安全工作

    2017-09-04

   

   

   

  8月31日,省邮政管理党组书记、局长詹永枢一行来专程调研督查寄递业安全监管工作。 

  詹永枢局长一行听取了台州局关于今年以来邮政业发展和寄递渠道安全监管工作汇报,分析强调了在当前金砖会晤、十九大召开在即形势下,加强邮政业安全监管,确保重大活动期间寄递渠道安全畅通的重大意义,并从做好行业安全生产、落实邮政普遍服务各项措施、抓党建守底线等三个方面对台州局下阶段工作提出明确要求。 

  在听取汇报发言后,调研组对台州局凝心聚力真抓实干所取得了工作成效给予充发肯定,并着重点评了引导快递行业协会开展片区交叉检查、加载安全落实监督拓宽社会监督员职能、将寄递渠道安全纳入全市全科网格化管理体系等方面创新举措,认为台州局思路清、站位高、谋划远,为全省邮政业监管提供了新鲜经验,值得借鉴推广。 

  对做好下阶段工作,詹永枢局长提出了三点希望:一是牵住企业安全生产的主体责任牛鼻子,履行好邮政管理部门的行业监管责任,有序推进实名收寄系统的推广应用,坚持问题导向,加强与市委市政府领导汇报、与综治公安等相关部门的通报机制,争取更大理解支持;二是以邮政普遍服务监管通报制度为抓手,继续抓好机要通信、打黄打非、邮政普遍服务新标准落地情况等重点检查,从源头上筑牢寄递渠道安全防线,夯实基础加大力度,努力推进邮政普遍服务再上新台阶;三是坚持抓党建促业务,持续推动“两学一做”学在深处干在实处。认真学习习近平“7.26”重要讲话精神,把全面从严治党贯穿邮政业改革发展的始终,守住安全红线守牢廉政底线,始终做到慎重、慎初、慎行,努力建设实干担当有为的邮政管理干部队伍。 

  随后,调研组一行实地检查了椒江申通、开发区韵达等营业网点,重点围绕寄递安全三项制度落实情况开展了明查暗访和实测试寄,检查结果良好。 

  台州市邮政管理局表示,将认真贯彻落实调研组的部署要求,强化行业服务不动摇、严守寄递安全不懈怠,全面推进邮政业改革发展各项重点工作落到实处,为金砖会晤、十九大的胜利召开营造良好寄递服务环境 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China