今天是

台州局召开2018年全市邮政管理工作会议

    2018-01-26

1月24日,台州局召开2018年全市邮政管理工作会议,以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实2018年全省邮政管理工作会议、市五届次党代会精神,总结回顾2017年全市邮政业发展情况,研究部署2018年工作任务。市局全体人员,天台局相关人员市快递协会,以及市邮政公司各快递企业和分拨中心负责人参加会议。

会议充分肯定2017年以来主要工作,会议指出,去年以来,市局以深化供给侧结构性改革为主线,更加注重创新驱动、更加注重优化结构、更加注重补齐短板、更加注重联动融合,坚决防范和遏制重大安全事故发生,奋力开创邮政管理事业新局面,邮政业保持了持续快速健康发展态势,为全市经济社会发展作出了积极的贡献。

会议强调,浙江是全国邮政业改革发展的先驱地,台州是我国民营经济的重要发祥地,我们要紧紧围绕国家邮政局谋划的新蓝图,结合浙江省和台州本地实际,力争实现邮政业的“两个高水平”。即到2020年,高水平建成现代邮政服务体系,打造全国邮政业改革发展示范区,高水平建成与小康社会相适应的现代邮政业。

会议对2018年邮政业工作提出五点要求:一是坚持科学发展,厚植邮政行业发展土壤。要持续抓好国务院《关于促进快递业发展的若干意见》全市邮政业“十三五”规划的贯彻落实确保规划各项措施落到实处。促进邮政业与相关产业协同发展全面提升行业服务质量继续推进“一市一品”农特产品进城工程。二是坚持深化改革,优化立体监管格局。要加强普遍服务和特殊服务监管,加强寄递安全管理支撑保障,提升企业信息化管理水平,加强行业自律管理,提升行业自律水平,强力推进市场规范清理工作。三是坚持底线意识,提升安全生产管理水平。要推进营业场所标准化建设,开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,全面推动寄递安全“三项制度”落实,夯实寄递安全企业主体责任,深化寄递安全管控体系建设,抓好世界互联网大会等重大活动寄递安全保障,强化宣传教育,营造行业企业守法经营氛围。四是坚持能力提升,打造过硬监管铁军。要强化党员干部队伍建设、执法人员队伍建设、邮政社会监督队伍建设,以及协会行业自律管理。五是坚持从严治党,推动勤政廉政建设。要学懂弄通做实党的十九大精神,持续提升支撑服务能力,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒,持续优化风清气正的政治生态。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China