今天是

台州局召开邮政业电气火灾综合治理工作部署会和业务培训会

    2018-02-07

近日台州局召开邮政业电气火灾综合治理工作部署会市局全体人员,天台局相关人员,市邮政公司分管领导,市快递协会、各快递企业和分拨中心负责人参加会议。

市场监管处作执法情况通报,并就邮政业电气火灾综合治理工作再动员再部署。预防全市邮政业电气火灾事故,确保人民群众生命财产安全,此次在全市开展邮政业电气火灾综合治理工作为期三年,分三个阶段推进。一是自查自纠阶段。市邮政公司、各快递企业对照《电气火灾综合治理自查检查要点》《电气火灾综合治理自查检查表》《邮政业安全生产设备配置规范》自行组织检查,排查电器产品及其线路是否符合法律、法规、技术标准和规范要求,对检查发现的问题进行整改。二建章立制阶段。健全用电安全日常管理制度,完善电气系统维护保养及电气检测等方面标准,严格执行电气安全有关技术标准,推进电气安全管理制度化、规范化,巩固综合治理成效。三是集中整治阶段。市局将按照综合治理工作要求,联合公安等部门依法开展排查整治,一旦发现问题,企业要及时整改,对拒不整改或整改不到位的,将联合公安消防等部门依法处理。

会后,台州局还召开了消防电气安全知识业务培训。与会企业均签订了寄递企业安全生产承诺书。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China