今天是

天台局全面部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-02-07

近日,为贯彻落实寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,天台局组织召开全县寄递行业座谈会,全面部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作。

会议要求:一是严格落实“三项制度”。严格执行先验视后封箱制度,强化邮件快件实名收寄信息系统的应用,对寄递企业“三项制度”执行情况实施精准化监管,切实提高整治实效。二是开展隐患排查整治。全面摸清寄递企业及分支机构、末端网点底数,开展涉枪涉爆隐患排查整治。对生产经营异常、服务网络不稳、安全管理不达标的企业列为重点监管对象,督促其限期整改。三是强化企业主体责任。督促指导企业履行主体责任,强化从业人员防枪防爆教育培训,并建立隐患排查、登记、报告、整改、销号闭环管理制度。四是建立联合监管机制。充分发挥寄递安全联合监管机制作用,强化与公安等部门的协作配合,建立健全常态联动、信息共享、优势互补、联合执法工作机制,形成打击惩治利用寄递渠道寄递涉枪涉爆物品等违法行为的高压态势。 

  该局表示,将按最严的要求、最高的标准推进此次集中整治专项行动,坚持出重拳、用重典,对违规收寄或寄递涉枪涉爆物品的,将会同有关部门发现一起、查处一起、打击一起,为维护社会公共安全、保障国家长治久安营造安全稳定的寄递环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China