今天是

台州局开展节前警示教育筑牢队伍廉政防线

    2018-02-14

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”,近日,台州市邮管局深入开展节前廉政教育,通过常态化学习、制度化约束、长效化监督,全面筑牢队伍廉洁自律防线,积极营造风清气正、廉洁过节的浓厚氛围。

一是常态化学习,敲响“警示钟”。组织干部专题学习省局和市纪委关于纠正“四风”、违反中央八项规定精神等问题的通报和相关文件,敲响廉政警钟,增强抵制“四风”的廉政意识和法律意识。强调党员干部务必严格遵守廉洁规定,以身作则,切实按照党风廉政纪律的要求,守住清廉底线,廉洁过春节。同时将党风廉政教育纳入干部教育培训、政治理论学习的内容,每周组织开展一次学习教育活动,做到年有计划、季有安排、月有重点、周有落实,进一步严明各项纪律,转变工作作风。

二是制度化约束,筑牢“防火墙”。坚持以制度规范管理,以制度约束行为,研究制定完善了考勤、学习、岗位职责及工作纪律等规章制度,在学习培训、会风会纪、廉政建设等方面强化了考核。在节前重新推送到全局工作群,要求各处室对照“中央八项规定”等各项禁令条规和局各项规章制度,开展好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”等工作,加强学习,严格落实,有针对性地提出相应整改意见和措施,追根溯源、对症下药。同时强调局党组成员率先垂范、以身作则,时刻警醒自己,做到严于律己、严于用权。 

三是长效化监督,架起“高压线”。持续加大正风肃纪力度,坚持明查与暗访相结合,定期和不定期开展监督检查,尤其是强化春节期间,以及“八小时”以外的监督检查,严格做到节日期间和八小时之外标准不降低、要求不放松。树立“预防在先,防范在前”的工作理念,围绕队伍纪律作风和“人、车、酒”等问题,进行高频率、高密度的检查,全面排查可能存在的“微”腐败或苗头性问题,把问题消除在萌芽状态。对重要岗位人员开展廉政约谈,做到问题早发现、早提醒、早处理,杜绝违纪违规情况发生。进一步畅通监督举报渠道,增强全局干部贯彻落实各项规定、加强党风廉政建设的责任感和紧迫感,形成“清廉过节”的高压态势。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China