今天是

台州局召开全市寄递企业网点视频监控联网建设工作部署会

    2018-06-20

  为进一步加强快递行业规范化管理,规范企业行为,确保快递企业经营者和广大消费者合法权益,全力保障寄递安全,近日,台州局召开全市寄递企业网点视频监控联网建设工作部署会。会议组织学习了《台州市快递企业网点视频监控联网建设工作方案》,并作相关部署。 

  会议强调,要坚持管局牵头、企业参与、整体规划、共同建设,合理布局、科学设置、避免重复建设的原则,采取统一规划、分级实施、突出重点、逐步建设的方式,在全市快递企业大力推进视频监控联网建设工作,切实发挥视频监控设施在规范企业作业流程、提升服务质量、加强安全监管的作用。 

  会议就下阶段寄递企业网点视频监控联网建设工作提出三点要求。一要提高认识,加强领导。各快递企业及分支机构负责人要充分认识快递行业安全视频监控系统建设的重要性和必要性,切实配合做好系统建设工作,做到同规划、同部署、同落实。二要明确任务,落实责任。各快递企业及分支机构要积极做好系统建设工作的准备,确保资金、设备、人员到位,确保建设工作顺利完成。三要加强管理,有效使用。各快递企业对建成的快递行业安全视频监控点位要加强维护,落实专人负责管理维护,及时发现并排除故障,确保正常运行。要安排专人值班检查视频监控图像信息,遇到监控设备不能正常工作,要及时报告运营商并更换。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China