今天是

省邮政管理局副局长黄立群一行来台调研工作

    2018-09-03

8月30日,省邮政管理局副局长黄立群一行莅临台州局开展工作调研,调研组查看了台州局机要通信档案规范化管理情况,与市局班子面对面座谈,随后前往椒江城市港湾菜鸟驿站、葭芷邮政支局所等网点调研指导。

座谈会上,台州局汇报了市局贯彻落实省局重点工作落实情况及下一步工作打算。黄局长对台州局各项工作给予了充分肯定,认为台州局方向正确,积极有为,并提出五点要求:一是抓好中非合作论坛北京峰会寄递渠道安保工作,尤其要强化对危化品重要点位的专项检查。二是积极推进菜鸟驿站、大陈岛邮快合作试点、四好农村路等建设,主动融入当地经济社会发展。三是以信息化手段提升安全管理效能,将邮政公司纳入视频监控覆盖,落实好专人统计。四是抓深抓细机要通信监管,加强机要通信档案规范化建设,抓好普遍服务监测等质量监管。五是抓好党建和纪检工作,按照未巡先改、即知即改的要求落实巡查迎检,做到重点工作有落实、有记录、有台帐,不断为邮政管理工作奠定坚实思想根基和坚强政治纪律保证。

调研组随后来到椒江城市港湾等菜鸟驿站网点,了解了椒江中通、椒江圆通等5家企业通过联合成立台州市邻里驿站快递服务有限公司,共同投资建设台州区域快递终端智能分拣中心的运行情况,对企业创新末端配送服务体系给予了认可。在葭芷邮政支局所,调研组了解了备战中非合作论坛北京峰会寄递渠道安保的具体措施,对落实寄递安全三项制度作出强调,对做好快件和人员安全提出具体要求。

此次调研为台州局工作进一步指明了方向,台州局表示,将认真按照调研组的工作要求,始终把党建工作放在首位,从严抓好行业安全,夯实企业主体责任,强化信息化监管手段,立足实际、服务发展,不断推动台州邮政业发展再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China