今天是

台州市邮政管理局部署中非合作论坛北京峰会期间全市寄递渠道安保工作

    2018-09-04

2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日召开,为切实保障峰会期间寄递渠道安全畅通,台州市邮政管理局迅速行动,对峰会期间寄递渠道安全服务保障工作进行安排部署。

一是印发《关于做好2018年中非合作论坛北京峰会期间寄递服务安全保障工作的通知》,明确论坛期间寄递渠道安保操作要求。二是组织召开全市寄递企业专题工作会议,进一步动员部署,要求企业切实加强安全生产主体责任落实,严格执行“三项制度”。三是联合公安、市场监督管理等部门开展峰会期间寄递渠道安全生产专项检查,重点检查各企业对寄往北京地区的邮件快件是否严格安检,是否粘贴“已安检”标识,并针对检查中发现的问题责令其整改。四严格落实值班制度,会议期间坚持24小时值班和领导带班严格实行每日零报告”制度,遇有重大突发事件要在妥善处置的同时,第一时间报告市邮政管理局。

“峰会”期间,台州局将结合涉枪涉爆、隐患大排查大整治工作和清理整顿工作,通过专项检查、联合执法、双随机等方式持续强化安全执法检查,确保“峰会”期间全市寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China