今天是

台州局“三建三强化”提升建制村投递打卡率

    2020-01-03

为推动建制村投递打卡工作落到实处,切实保障全市邮政普遍服务投递水平,台州局以“三建三强化”为抓手,着力提升建制村投递打卡率。

一是建立政企联动机制,强化沟通联系。召开政企联席会,对建制村打卡工作作出部署,要求邮政企业明确职责分工,强化工作落实,确保投递打卡率。建立建制村投递工作微信群,政企双方加强工作联系,及时沟通问题,第一时间跟进解决。

二是建立日查日报制度,强化督导跟进。邮政企业明确寄递事业部经理具体负责建制村打卡日常管理工作,每日跟踪打卡情况,并于当日18点前将打卡情况上报到建制村投递工作微信群。对暂未打卡成功的村居,由寄递事业部经理督促各县(市、区)邮政分公司了解原因,解决问题,并于24点前上报各县(市、区)最终具体打卡情况。对未打卡的村居,邮政企业次日落实人员跟班检查,确保打卡成功。

三是建立考核扣分机制,强化责任传导。明确当全市建制村月打卡率排全省末三位时,将对市邮政公司进行季度考核扣分。对月打卡率排全市末三位的县(市、区)开展建制村通邮情况重点核查,并要求邮政企业建立内部考核制度,对无故不打卡,打卡率持续靠后的单位和个人进行考核。

下一步,台州局将继续“咬定青山不放松”,持之以恒抓打卡,确保建制村投递频次符合《邮政普遍服务》标准要求,保障群众用邮权益。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China