今天是

台州局开展安全台账会审培训推进企业主体责任落实

    2020-01-14

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强岁末年初安全防范工作重要指示精神,加强岁末年初安全防范工作,推进寄递企业安全生产管理台帐建设,强化落实寄递企业安全生产主体责任,近日,台州局以县市区为单位,开展了为期三天的安全生产管理台账年度会审培训,全市100多家企业参加培训。

训期间,台州局通报了行业企业安全生产教育培训、隐患排查、三项制度抽查抽检等常见的台帐建设问题,部署了岁末年初安全生产工作,以一对一的形式对寄递企业2019年安全生产台账工作开展全面大体检,边会审边交流边记录,现场指出企业台帐建设好的方面和存在的不足、解答企业疑问,认真听取记录企业对安全台账建设的意见建议。通过此次台帐会审大体检,企业安全生产管理台帐建设水平明显提高,台州局分级分类管理重点和目标更加明确。

下一步,台州局将强化安全生产台账会审结果运用,集中精力重点督查台帐建设落后企业,推进安全生产标准化建设,提高企业安全生产水平,确保岁末年初寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China