今天是

台州局迅速学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

    2021-07-01

7月1日上午,台州市邮政管理局组织全体党员干部收听收看中国共产党成立100周年庆祝大会。大会结束后,该局第一时间召开专题会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。会议要求,全市邮政管理系统党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习“七一”重要讲话精神有效运用到解决实际工作上来。一是带头示范,以上率下。党员领导干部要带头学习、带头贯彻,把握脉络、吃透要点、内化于心,用心领悟讲话的重大理论观点和理论创新,在全市邮政管理系统形成浓郁的学习氛围,不断深化对“七一”讲话精神的理解领悟,真正学深学透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二是从严治党,落到实处。习近平总书记“七一”重要讲话再次强调从严治党,全市邮政管理干部要不忘初心、继续前进,紧密结合邮政管理队伍建设实际,全面推进思想政治建设、纪律作风建设、能力素质建设和领导班子建设、干部队伍建设,切实把全面从严治党的各项部署要求落到实处。同时以党史学习教育为引领,主动对标对表,紧扣主题主线,提高邮政业监管服务效能,提升用邮群众的获得感。三是立足本职,尽责担当。习近平总书记的重要讲话具有很强的实践性和指导性,全市邮政管理干部要立足本职、勤政务实,保持良好的精神状态和严谨的工作作风,勇于担当、敢于负责,突出抓好邮政业民生实事“两进一出”工程,不断优化发展环境、提升治理能力、夯实安全底盘、增强服务效能,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身到新时代邮政快递业改革发展的伟大征程中以实实在在的工作业绩检验学习成效。


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China