今天是

台州局召开普遍服务年中工作会议

    2020-06-09

为确保全年工作任务有序推进,日前,台州局召开普遍服务年中工作会议。会议听取了邮政企业关于提升普遍服务质量所做工作和下半年工作安排的汇报,通报了全市邮政普遍服务监督管理工作情况,指出存在的问题和不足,并对下半年重点工作作出部署。

会议提出三点要求,一是要认真贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,深刻领会和把握新时代对普遍服务的工作要求,提高政治站位,坚持“政”字当先,立足“普服为根”,切实提高全市普遍服务质效。二是要坚持疫情防控不放松,抓实抓牢安生产工作。近期要结合“安全生产月”活动,严格落实寄递安全“三项制度”和疫情联防联控措施,确保邮政寄递渠道和机要通信安全。三是要扎实推进邮政业服务民生实事。将农村邮政网络的做强作为优先工作任务,加快代办网点压减行动,在6月底前全面完成代办网点改自办的报批;加大视频监控升级联网等硬件投入,强化服务质量监管;深化邮快合作和“两进一出”,持续推进邮政综合服务平台建设。

台州局表示,下一步将对照下半年工作部署,明确职责分工,细化工作措施,严格时间节点,保质保量完成全年工作任务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China