今天是

台州局召开贯彻落实全国邮政普遍服务工作会议精神政企研讨会

    2021-03-01

为贯彻落实全国邮政普遍服务会议精神,台州局组织市邮政公司召开专题研讨会。政企双方分管领导、相关处室人员参加会议。

会议深入学习戴应军副局长在全国邮政普遍服务工作会上的讲话,政企双方结合台州实际,就贯彻落实会议精神,全力做好全年邮政普遍服务工作畅所欲言,理清工作思路,形成思想共识。

会议通过讨论,明确全年要重点抓好六项工作。一是在推“两进一出”上下功夫。将邮快合作作为一把手工程,提请党组(党委)会议定期研究部署,进一步拓展邮快合作范围和深度,助力主要快递品牌实现进村率达95%以上;鼓励支持邮政企业全力参与制造业线上+线下融合发展。二是在助力乡村振兴上下功夫。进一步推进乡镇邮政网点和村邮站、邮乐购站点融入乡村物流体系加快“中邮驿站”共配系统建设;充分发挥全市9个农产品运营中心、36个电商培育基地的作用,深入挖掘特色农产品,完善农产品寄递服务模式,培育壮大一市一品农特产品进城项目三是在提高普遍服务水平上下功夫。开展乡镇局所专项整治回头看全力推进委代办局所的清零,狠抓建制村投递打卡率,提高党报党刊当日见报率,开展邮政特邀监督员调整,做好纪特邮票发行监督工作。四是在安全生产上下功夫。完善与保密部门联合工作机制,组织开展两轮全覆盖全流程全环节的监督检查和企业自查自纠。开展“百日护航”攻坚整治行动,落实常态化疫情防控措施,保障全国“两会”和建党100周年等重要时期寄递渠道安全稳定。从严做好扫黄打非工作。全力保障巡视巡察等专用信箱寄递服务五是绿色发展上下功夫落实绿色发展主体责任,完成2582工程要求。推进综合服务平台建设上下功夫继续拓展警邮、税邮、政邮、医邮、法邮等各类政务便民服务领域。

会议强调三点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识。要将全国邮政普遍服务会议精神,尤其是戴应军副局长讲话精神宣贯到位,引导全体人员进一步领会普遍服务政治属性,增强做好普遍服务的责任感、使命感。二是要加强工作部署,确保有序推进。坚持目标导向,分解落实各项重点工作,加大人财物投入,切实提升邮政普遍服务能力。三要加强政企沟通,共谋发展良策。进一步加强政企沟通联系机制建设,共同研究解决发展中遇到的问题困难,协同推进邮政普遍服务均等化、高质量发展

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China