今天是

台州市邮政管理局开展寄递渠道毒品查缉专项行动

    2017-07-27

  

 

  

 

  

 

  

 

  贯彻落实省、市毒品缉查专项行动工作部署,全力配合公安部门推进邮政行业禁毒堵源截流工作,防范不法分子利用寄递渠道贩卖毒品风险。近日,台州市邮政管理局联合市公安局派出两只缉毒犬深入寄递一线现场开展毒品缉查。 

  专项行动中,联合检查组椒江中通200多票来自广东、云南、四川、广西、贵州等毒品重点输出地区的快件实施了机动查验,经人工抽查核对和缉毒犬查验,未发现异常情况。联合检查组还查看了企业相关台帐,对企业收寄验视、实名登记和过机安检情况进行了专项检查,并向企业主、从业人员宣传介绍了毒品识别知识及举报毒品违法犯罪奖励办法等禁毒相关规定,要求严格落实企业禁毒工作的主体责任,严格落实三项制度,一旦发现可疑人员和物品,主动向公安机关报告,切实提升寄递企业和从业人员识毒、拒毒、防毒能力,增强行业禁毒斗争氛围。 

  下一步,台州市邮政管理局将联合市禁毒办、公安等部门,建立奖励举报、信息共享等机制,不断提高快递包裹毒品查缉效率,维护辖区寄递渠道安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China