今天是

台州局召开寄递行业从业人员禁毒知识培训

    2018-06-04

   为进一步强化企业寄递物品安全管理,切实提高寄递行业从业人员禁毒意识,525日,台州市邮政管理局联合台州市禁毒大队举办了台州市寄递行业从业人员禁毒知识培训会。辖区内130家寄递企业参加了培训会。

市禁毒办副主任夏莹介绍了全寄递行业涉毒违法犯罪毒情形势,以及近年来公安机关打击利用寄递渠道进行毒品违法犯罪的情况着重从犯罪分子如何利用寄递渠道将毒品藏匿的基本方式进行贩毒活动、寄递从业人员如何遏制打击不法分子的毒品运输等方面进行详细阐述。并就当前利用寄递渠道违法犯罪的新手段进行分析讲解。

会议强调,寄递企业要切实提高禁毒意识和识毒防毒能力,严格遵守各项法律法规,做到“三个100%”,即寄递物品100%先验视、后封箱,寄递物品100%实名制,邮件快件100%通过X光机安检,确保寄递行业安全、规范、健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China