今天是

台州局召开全市邮政业安全生产培训会

    2018-06-06

为进一步落实企业主体责任,强化企业寄递物品安全管理,近日,台州市邮政管理局召开全市邮政业安全生产培训会,通报了近期行政执法检查和市反恐办暗访情况,并根据国家局、省局有关工作部署要求,对下阶段工作做了具体部署。 

会议组织学习了《快递暂行条例》《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议全市寄递渠道安全服务保障工作的通知》《2018年台州市邮政行业“安全生产月”活动方案的通知》《邮政业安全生产设备配置规范》《寄递渠道反恐怖工作标准》《关于进一步加强协议用户管理的通知》等文件精神,并对相关政策进行了详细解读。会议通报了今年1-5月台州市邮政管理局对申通、天天、安能、中通、百世等品牌快递进行的执法检查和暗访情况,要求企业对照问题清单做好整改,严格执行“三项制度”,确保100%到位。 

 会议强调,各企业要进一步提高思想认识,切实落实好企业主体责任,转变管理理念和管理方式,坚持问题导向,着力做好安全隐患自查。要严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等寄递安全三项制度,切实做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全保障工作,确保峰会期间寄递安保各类措施落实到位。在服务保障重大活动安保中检验保障水平、提升品牌形象,共同筑就平安建设铜墙铁壁,为重大活动安全顺利举办和平安台州建设做出应有的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China