今天是

台州局积极备战“玛莉亚”台风期间寄递渠道安全保障工作

    2018-07-11

今年第8台风“玛莉亚”预计于711日上午在福建中部到浙江南部沿海登陆。为切实做好台风期间台州市寄递企业防范应对和安全生产工作,台州局积极应对,部署安全保障工作。

一是及时发布气象信息,提高企业安全意识。立即印发《关于做好今年第8号台风“玛莉亚”防御工作的紧急通知》(台邮管27号文件,同时通过QQ、短信、微信等方式及时将强台风路径和发展趋势告知寄递企业,提醒做好防范工作。

二是深入开展安全检查,指导企业做好应对。局主要领导亲自带队到各企业开展安全检查,督促企业对营业网点、处理中心、员工宿舍各类房屋做好加固、支撑等各项防台措施,提前转移在危旧房屋、可能受淹的低洼地区作业的工作人员、设备、快件,排查各类安全隐患。保障人员安全,在台风期,严禁安排员工冒险作业;高度重视行车安全,实时关注台风动态,严防可能发生的山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害对行车安全的威胁,防止出现重大人员伤亡。同时,积极做好因台风天气导致的快件派送延误解释工作,有效与用户沟通并取得谅解,减少投诉。

三是加强值班值守,督促企业及时报送情况。各寄递企业加强应急值班值守工作,必要时要及时启动防台应急预案,并按照规定报告台州局和有关部门。 

台州局表示,将继续关注气象预警,做好信息发布,保障信息畅通,全力以赴指导应对,确保台风登陆期间我市寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China