今天是

台州市邮管局组织开展全市邮政业突发事件应急演练

    2018-07-26

725日下午,台州市邮管局组织开展了全市邮政业突发事件应急演练,市快递协会、市邮政公司和各快递企业负责人及相关从业人员等近300人参加演练。

演练现场模拟了“疑似危险化学品泄露”和“发生火灾”的情况,再现了快件分拣过程中疑似发现疑似危险化学品泄露场景和发生火情场景,应急处置过程包括了险情发现、险情速报、启动预案、人员疏散、企业自救、公安和消防救援、邮政管理部门开展调查等内容。演练过程中,各小组根据实施方案和流程安排,迅速开展相关应急处置工作,做到反应快速、分工明确、紧密配合、处置有序,达到了预期效果。

针对当前行业安全形势,台州市邮管局要求各寄递企业结合此次演练,进一步加强行业安全主体责任意识,认真总结经验,查找安全防范中的薄弱环节,完善应急处置预案,建立健全突发事件应对工作机制和消防安全相关制度,切实将违禁品堵截在寄递渠道之外。

今后,台州市邮管局将以此次邮政业突发事件应急演练为契机,继续会同各相关部门,督促和指寄递企业不断总结新情况、新问题,根据实际情况及时更新演练内容,不断完善应急处理流程,提升部门和企业之间的快速反应能力和协同处置能力,共同做好邮政业突发事件预防和应急处置,切实保障寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China