今天是

天台局组织开展寄递行业一线员工培训

    2018-08-03

    730-31日,天台局分两批次组织天台县寄递行业开展安全教育培训,对快递行业收投法规、邮件禁限寄范围、三项收寄制度、平安暗访12项内容进行了解读。会议还邀请了天台公安局和交警大队工作人员,就毒品类型的识别、危害、快递行业如何做好防范,以及道路交通安全等相关方面进行了分析警示和宣传培训。天台县各寄递企业负责人和一线揽收员、快递员共600余人参加了培训。

    天台局要求全体一线员工以这次培训为契机,切实遵守行业法规,严格执行收寄三项基本制度和大客户协议制度,规范经营、严格防范禁寄物品和毒品流入快递渠道,确保不发生快件收寄违规事故和快件安全事故。要求机动车、电瓶车驾驶员认真遵守交通法规,时刻牢记安全第一,认真掌握防御性驾驶要点,改正驾驶陋习,礼让行人、文明驾驶,有效防范交通安全责任事故。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China