今天是

台州市邮政管理局举办快递末端网点备案管理工作培训

    2018-09-06

为进一步规范快递市场经营秩序,做好快递末端网点管理,近日,台州市邮政管理局组织开展快递末端网点备案管理工作培训,全市各品牌快递企业代表及经办人150余人参加培训  

会议详细解读了末端网点备案工作的相关法规,重点学习了快递末端网点的开办、备案、经营管理、变更、注销等具体规定,同时对快递末端网点备案系统的操作进行了讲解演示,并现场答疑解惑。 

会议对下阶段快递末端网点备案管理工作提出要求。一是加强引导,合理布局。市局鼓励和引导企业合理布局快递末端网点,并按照《快递末端网点备案实施方案》开展备案工作二是规范服务,改善形象各品牌企业规范全市快递末端网点的核心力量,要不断规范末端投递服务、改善末端投递形象市局将实时跟进,加强事中事后监管。三是强化培训,提高水平。各企业对所开办的快递末端网点要加强管理,开展统一培训,进一步提升末端网点开办者的安全意识,压实企业主体责任,建立健全安全生产责任制度与末端网点管理制度。 

此次培训,极大提升了末端网点负责人和一线从业人员对行业法律法规的认识,对提高全市寄递企业服务质量水平、加强末端网点的规范化管理、确保寄递渠道的安全畅通起到了积极作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China