今天是

台州局召开建党百年寄递渠道安全服务保障工作推进会

    2021-06-15
    为全力护航建党100周年庆祝活动,营造安全稳定的寄递服务环境,日前,台州局召开建党百年寄递渠道安全服务保障工作推进会。市局分管领导及各处室、县局、市邮政分公司、各快递品牌市级机构主要负责人参会。
    会议通报了上半年行业监管工作情况,分析了行业发展中存在的问题,部署了寄递渠道安全服务保障重点工作。会议认为,今年以来全市邮政快递行业进一步深化邮政快递业安全生产专项整治三年行动,深入开展“百日护航”攻坚整治行动、邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动和“平安护航”建党百年安全隐患排查大整治专项行动,行业监管不断强化,执法检查力度不断加大,市场秩序得到进一步规范。会议指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的一件大事。各级各部门在寄递渠道安全保障上决不能掉以轻心,决不能出任何纰漏。会议强调,要拿出时不我待的紧迫感,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢这场安保硬仗。一是提高政治站位,统一思想认识。牢固树立如履薄冰、如临深渊忧患意识,强化底线思维,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,统筹做好安全和服务两项保障。二是明确工作重点,筑牢安全防线。全面落实企业主体责任和行业监管责任,严格执行寄递安全“三项制度”,深入开展隐患排查整治,慎终如始抓好疫情防控,突出做好矛盾纠纷排查化解,全力以赴抓安全、保安全。三是强化组织领导,压实压紧责任。坚持“一把手”负总责,分管领导具体负责,加强部门协作,从严落实监管,确保工作到位、力量到位、责任到位。
    下阶段,台州局将以最坚决的态度、最严格的措施、最细致的工作,从源头管理抓、从重点部位抓,确保不放过任何漏洞、不忽略任何盲点,全力筑牢寄递渠道安全“篱笆”,保障建党百年寄递渠道安全畅通。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China