今天是

椒江局召开平安护航建党百年全区邮政业安全专项整治推进会

    2021-06-18

近日,椒江邮政管理局召开平安护航建党百年全区邮政业安全专项整治工作推进会,进一步统一思想,凝聚力量,确保全区邮政快递行业平稳运行。

会上,椒江局传达了近期国家局、省局、市局和区委区政府召开的有关安全工作会议精神,部署下阶段全区邮政快递业安全大排查大整治工作,要求必须严格落实三项制度,彻底落实,不允许有丝毫松懈或大意。强调各邮政快递企业强化责任担当,主动服务大局;加强日常管理,形成有效合力;推进整体落实,强化整治成效。台州局市场处解读有关检查要求和标准。各邮政快递企业汇报了前期有关安全工作开展落实情况。

椒江局分析了当前安全生产形势的严峻性,并提出三个方面要求:一是要提高认识,站在政治的高度,稳定的高度,民本的高度,明白利益面前是平安的理念,安全隐患“清零”的思维,杜绝侥幸心理、麻痹思想,以清醒状态时刻绷紧平安稳定这根弦。二是要紧抓落实,要牢固树立“100-1=0”的理念,压实各环节安全生产责任,明确安全责任分工体系,抓好安全生产基础建设和问题整改措施的落实,绝不能有丝毫的懈怠松劲和麻痹大意。三是要强化责任,要分好责,督好责,用好责,严肃问题整改和责任追究,以战时状态坚决打赢平安护航这场仗。企业主体责任要到位,三项制度落实不打折扣,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,严防禁寄物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件,严防发生重大安全生产责任事故,严防行业内部发生重大群体性事件,确保机要通信万无一失,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政行业平稳运行。



相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China