今天是

温岭局召开“平安护航建党百年”专项行动推进会暨第二季度安全工作例会

    2021-06-18

为全力营造安全稳定的寄递服务环境、护航建党100周年庆祝活动,温岭邮政管理局6月10日上午组织邮政快递法人企业及菜鸟驿站负责人,召开“平安护航建党百年”专项行动推进会暨第二季度安全工作例会

温岭市公安局治安大队和交警大队负责人应邀到会作专题培训辅导,分别围绕落实寄递安全三项制度和加强交通安全主题,结合邮政快递行业实际案例,突出“四个强化”教育,要求企业强化底线思维,筑牢安全意识;强化教育培训,做到合规操作;强化责任落实,推动措施落实;强化常态自查,促进规范经营,督促指导邮政快递企业坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步采取强力措施,消除安全隐患。

会议通报了邮政快递业“百日护航”攻坚整治行动巡查情况,分析了存在问题和薄弱环节,就安全隐患排查整治进行再部署、再动员。会议要求,邮政快递企业牢固树立大局意识,始终坚持统筹安全和发展,齐心协力克难奋进,努力交出一份高质量的发展报表和平安报表。会议强调,要进一步清醒认识,把平安护航作为当前压倒一切的重中之重的工作,摆上突出位置;要进一步明确职责,做到“守好自己的门、看好自己的人”,深入排查整治“人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不利因素和管理上的缺陷”等隐患和问题,严格执行邮件快件处理场所安全管理“四个全覆盖、五个必须、六个严禁”;要进一步落实落地落细各项工作,每家企业迅速组织加强平安寄递和安全生产的培训会,落实安全责任,明确岗位职责;切实加强信息报送,发现不稳定因素、不安全情况,做到第一时间报告。

上,祥龙中通、温岭申通两家公司负责人分别就有效落实整改措施和加强日常安全管理作交流发言,与会人员共同观看了邮政快递业生产安全警示片。



相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China