今天是

联合包裹称将积极参与“一带一路”建设

    2017-07-07

  6月27日至29日,为期3天的2017年夏季达沃斯论坛在中国辽宁大连举办。来自世界各地的大咖们围绕“在第四次工业革命中实现包容性增长”这一主题展开充分探讨。

  而在名为“‘一带一路’:全球影响”的分论坛上,联合包裹亚太区高级顾问哈罗德·彼得斯带来了许多独到见解。他表示,联合包裹一直关注“一带一路”建设,这项倡议将中国与亚洲其他国家、中东、非洲和欧洲连接起来,进一步推进中国与这些国家的贸易往来,从而带来更多经济收益。

  彼得斯表示,“一带一路”沿线国家的GDP总额占到全球的30%,人口数量占到全球70%,贸易量占到全球的35%。这些亮眼的数据都再次印证了“一带一路”沿线国家所具有的强大潜力。在基础设施建设、贸易、金融和人与人的连接这四个“一带一路”建设关注的核心领域中,基础设施和配套物流网络是至关重要的一环。联合包裹看到这一机遇,不断加大投资力度,建设完善的物流网络。

  今年3月,联合包裹拓展中国至欧洲的优先整箱和拼箱多式联运铁路货运服务,将在原有4个站点的基础上,再新增6个站点,来帮助客户更好地平衡成本与运输时效的需求。与传统海运相比,铁路运输可以节省40%的时间;与空运相比,其可以节省65%的运费成本,为出口制造企业创造更多机会。

  彼得斯举例说,一个汽车行业的客户选择联合包裹的中欧铁路货运服务,可以享受从欧盟进口原料至中国,再将加工完成的成品运回欧洲。无论是物流运输时间还是经营管理成本都将得到明显改善。

 

  台州市邮政管理局网声明:此消息系转载,台州市邮政管理局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China