今天是

丰巢科技获20.72亿元增资

    2018-02-21

  近日,多家快递公司公告了增资丰巢科技的相关事项,共向丰巢科技增资20.72亿元。其中,6.17亿计入注册资本,14.55亿元计入资本公积。增资完成后,丰巢注册资本为24.5亿元。股权结构方面,顺丰系(深圳玮荣、顺丰投资、明德控股)持股20.3%,依旧为第一大股东;韵达系(韵达控股、云韵投资、福衫投资)持股13.5%;申通快递持股9.1%;中通快递持股7.8%;普洛斯系(苏州普洛斯、普洛斯投资)持股8.99%。另外,钟鼎创投及旗下产品也参与投资。

  未来随着各项成本的上升,快递柜成为“最后一公里”不可或缺的解决方案之一,此次快递巨头增资丰巢,体现了行业未来的发展趋势。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China