今天是

助推“一带一路” 圆通将在迪拜参建商贸与物流集散世界级枢纽

    2018-10-11

  近日,圆通蛟龙集团、浙江省海港集团、宁波舟山港集团与迪拜环球港务集团在迪拜杰贝阿里自贸区举行“一带一路”迪拜站启动仪式,合力打造“一带一路”迪拜站,谋划中阿(联酋)、浙迪(拜)双方在物流、经贸等领域的务实合作,进一步对接融入“一带一路”建设。

  圆通将参与在迪拜共同建设商贸与物流集散世界级枢纽,这也是圆通继捷克站项目之后,又一次深度参与建设“一带一路”重要节点项目。

  迪拜站项目将依托阿联酋在“一带一路”建设中重要支点国家的地位,发挥中国(浙江)外贸产业优势和迪拜世界贸易枢纽的区位优势,建设兼具物流、商贸、展销、轻加工等服务功能的立体化开放综合体,打造“中国制造”在“全球销”的集散地,建立“中国商品”在“全球展”的主门户,带动浙江及中国与阿联酋及中东、东非、中亚地区等周边国家(地区)的双向贸易和投资增长。

  会后,圆通还与中东物流企业Fetchr签署了跨境物流合作意向书。

  圆通负责人表示,希望通过这次国有资本和民营企业的强强联合,共同助推“一带一路”商贸及物流基础设施建设。圆通迪拜站项目将着力为客户解决物流成本问题,一是要把客户与公司之间资金打通,抓住机遇探索流通支付创新;二是关务前置可以先行先试,关务和物流成本能降低,就能抓住物流流量;三是要加速网络建设,打造海陆空铁一站式服务,加快区域快递网络合作与建设;四是信息化要打通,加强企业与供应商的协同。该负责人还建议,建立迪拜站“一带一路”企业共享服务中心,为华人华商在当地发展实现办公、信息、法务、物流等资源共享。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China