今天是

菜鸟裹裹发布年中寄件报告

    2021-07-20

    近日,在线寄快递平台菜鸟裹裹发布年中寄件报告。菜鸟裹裹的寄快递服务体验全面升级,全国349个城市实现1小时内上门取件。强劲增长、年轻增量、体验提升成为报告关键词。

  上门体验升级 上半年寄件单量上涨150%

  随着气温不断走高,上门寄快递需求快速增长。菜鸟裹裹0元退换货、一键下单、免费上门的服务,让消费者寄快递省时、省心又省钱。报告显示,菜鸟裹裹寄快递量连月来持续走高。

  在用户数量、业务单量猛增的同时,菜鸟裹裹上门体验迎来新升级,在刚刚过去的6月,包括黑龙江大兴安岭地区在内,全国349个城市的消费者已享受到1小时上门的取件服务,随时随地、想寄就寄的轻松寄快递体验再进一程。

  “后浪”奔入 95后用户超3成

  年轻人正通过菜鸟裹裹寄快递,流通兴趣与知识。数据显示,寄快递用户中95后占比超过30%,女性成为寄快递主力,超过72%的快递由女性寄出。在娃圈、汉服圈等年轻人聚集圈层,因为物流链路透明、价优便捷,用菜鸟裹裹寄快递成为圈层社交的交流纽带。

  有趣的是,在高考结束后的半个月内,近百万2002、03年出生的用户涌入菜鸟裹裹注册寄快递。高考出分后,学霸笔记成为抢手货,用菜鸟裹裹寄快递促进知识的流通,也变为高考后年轻人分享知识的新方式。

  一线城市持家有道 公益寄受热捧

  从寄件数据看,一线城市消费者不但会挣钱,更会持家。菜鸟裹裹闲置寄城市排行榜中,一线城市包揽前十,上海人持家有道名副其实,闲置物品寄出量位居第一,其后依次为北京、杭州、深圳、广州、南京、成都、苏州、天津、重庆。

  数据还显示,6月全新改版上线的菜鸟裹裹公益捐物受到欢迎,一件起捐、免费上门的随手公益激发学生、社区组织积极参与,单量上升明显,公益寄城市中保定、北京、上海、杭州、武汉的寄出量位列前五。

  据介绍,菜鸟裹裹寄快递服务已覆盖全国2800多个区县。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China