今天是

京东科技与博能股份达成战略合作

    2021-07-20

    日前,京东科技集团与北京博能科技股份有限公司达成战略合作,双方将在新型基础设施建设、人工智能应用、机场货运物流、企业级电商采购、技术与业务培训等方面展开深度合作。

  根据介绍,通过此次与博能股份的战略合作,京东科技将助力机场传统基础设施的智能升级,建设包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的多云、安全、可信赖的机场信息基础设施;同时以物联网、区块链与人工智能技术等技术,与机场行李跟踪、异物监测等领域的专业能力结合,建设面向行业领先的人工智能解决方案;在机场货运物流领域,将京东科技在仓储、分拣、配送领域的规划、设计、产品的技术积累,与所在行业专业能力结合,在自动驾驶、无人设备、智能仓储、自动化物流等领域展开合作,实现高质量仓储物流管理服务。

  此外,双方还将在企业级电商采购领域,共同打造从采购需求、采购执行到最终支付结算的采购全生命周期管理的数字化采购解决方案,并通过技术、业务培训,共同开拓及培育新的市场和合作领域,助力打造智慧航空能力生态、业务生态、平台生态于一体的可持续生态。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China